Alimentazione consapevole: promuovere una dieta sana con prodotti locali

Conferenza pubblica
Martedì 3 giugno, alle ore 19.30

Presso la Caffetteria dell’Ospedale San Sisto avrà luogo martedì prossimo, 3 giugno una conferenza pubblica dal titolo “Alimentazione consapevole: promuovere una dieta sana con prodotti locali.” La conferenza è presentata dalla dietista Flurina Pitsch, collaboratrice della pratica di consulenza alimentare “nudrescha’t” di Samedan e specialista nutrizionale presso il CSVP.

L’incontro con la nutrizionista intende creare un dialogo sul valore di un’alimentazione consapevole. L’elemento base sarà incentrato su come scegliere e integrare nella dieta quotidiana alimenti freschi, stagionali e provenienti dalla filiera corta, riducendo l’impatto ambientale e migliorando la qualità della vita.

Saranno presentati dei riscontri sui benefici di una dieta basata su prodotti locali, che favorisce il rispetto dei cicli naturali e la biodiversità.

L’obiettivo della conferenza è promuovere una cultura alimentare più consapevole, in cui qualità, sostenibilità e benessere siano valori centrali. Un’occasione importante per condividere idee e rafforzare il legame tra persone e territorio, contribuendo a un futuro più sano e rispettoso dell’ambiente.

La conferenza è aperta a tutti. Non perdete l'opportunità d’informarvi e confrontarvi su un tema alquanto rilevante per la salute. Vi aspettiamo pertanto numerosi all’incontro con la dietista Flurina Pitsch per migliorare la consapevolezza sull’importanza di alimentarsi in modo sano.

Tutti gli interessati sono gentilmente invitati

Utilizzando www.csvp.ch, accetti il nostro uso dei cookie e protezione dei dati, per una migliore esperienza di navigazione.